Receita
Aprenda como fazer Torta de Banana com Maizena
Pilar ensina receita para adoçar a semana
20 OUT 2021
Por Folhaspress
07:40

Para adoçar sua semana, a Pilar, marca da M.Dias Branco, ensina como fazer Torta de Banana com Bolacha Maizena Pilar. As bolachas são a base da torta que leva ainda chocolate, banana e chantili no recheio. Imagina o resultado? Uma delícia!

Confira o modo de preparo abaixo:


Torta de Banana com Maizena Pilar


Ingredientes


Base


450 g de Biscoito Maizena Pilar


180 g de manteiga sem sal


Recheio


170 g de chocolate meio-amargo


500 ml de leite


450 g de doce de leite


6 gemas


40 g de farinha de trigo


2 a 3 bananas cortadas em rodelas


Suco de 1 limão


Chantili e canela para decorar


Modo de Preparo


Base


- Processe os biscoitos Maizena Pilar no liquidificador até virarem uma farofa fina.


- Depois, derreta a manteiga, jogue por cima da farofa de biscoitos e bata de novo até formar uma massa.
- Arrume a massa em torno de toda a forma e leve ao congelador até que fique completamente congelada. Reserve.


Recheio


- Derreta o chocolate em banho-maria e coloque uma camada fina em cima da massa.


- Em uma panela, esquente o leite e o doce de leite. Deixe cozinhando e, enquanto isso, misture a farinha e as gemas em outra tigela.


- Quando a mistura do doce de leite ficar quente, jogue por cima das gemas e misture bem. Depois, cozinhe até ferver e leve à geladeira para gelar por completo.


Montagem


- Primeiro, bata o creme de doce de leite novamente na batedeira para ficar bem levinho e recheado a torta.


- Arrume as rodelas de banana em cima do creme e pincele com suco de limão para a fruta não escurecer.


- Termine decorando com o chantili e polvilhe a canela.




facebook googleplus pinterest twitter